![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
1月26日(金)なでしこキッチン♬
2024年1月26日
<本日の献立>
〇豚肉のたつた揚げ
〇甘酢和え
〇かぼちゃのうま煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/1-149-300x53.jpg)
新鮮なキャベツの汁から発見されてことで
「キャベジン」と
命名された成分がありますΣ(・ω・ノ)ノ!
これは俗にビタミンUと呼ばれる物質で
胃粘膜を保護する抗潰瘍作用があります♪
胃潰瘍の心配がある人に
おすすめの栄養成分といわれています☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/R6.1.26-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇豚肉煮
〇かぼちゃのうま煮
〇キャベツと豆腐のお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/1-149-300x53.jpg)
かぼちゃを煮たら
鍋ごとひと晩置いておくと
煮汁がしみ込んで味わいが深まります♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/aad6e029ba8b21513a8f88ed020d0d26-300x225.jpg)
ページトップへ