![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
1月31日(火)なでしこキッチン♬
2023年1月31日
<本日の献立>
〇鮭のバター焼き
〇水菜のごまだれ
〇厚揚げと野菜のあんからめ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/1-152-1-300x50.jpg)
豆腐の良質なたんぱく質は
かぜ菌へ抗体の材料に( *´艸`)
免疫力を高めるビタミンCの多い
水菜と合わせてとって
体を守ります(●´ω`●)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/IMG_8056-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇にんじん煮
〇玉ねぎともやしのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/1-152-1-300x50.jpg)
にんじんには大きく分けて
西洋種と東洋種の2つがあります!(^^)!
ポピュラーなのは西洋種の五寸にんじん!
色鮮やかなオレンジ色で
太くゴロっとした形が特徴です☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/IMG_8057-300x225.jpg)
ページトップへ