![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
10月3日(火)なでしこキッチン♬
2023年10月3日
<本日の献立>
〇麻婆豆腐
〇えごまコロッケ
〇いそ和え
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/10-372-300x35.jpg)
にんにくの代表的な成分は
強いにおいのもとであるアリシンです♪
殺菌、胃液の分泌促進
高血圧を抑える働きが期待でき
細かく刻んだり、すりつぶしたりすることで
その効果を発揮しますヽ(^o^)丿
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3686-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇豆腐のそぼろ煮
〇キャベツ煮
〇にんじんともやしのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/10-372-300x35.jpg)
豆腐のそぼろには
豆腐を煮立たせたところに
豚挽き肉を加え
お塩、しょうゆで調味し
でんぷんでとろみをつけました(@^^)/~~
豚肉のゆで汁をそのまま使用しているので
ビタミンB1も効率よく取れます(^O^)/
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3687-300x225.jpg)
ページトップへ