![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
11月16日(木)なでしこキッチン♬
2023年11月16日
<本日の献立>
〇ほうとう
〇わかさぎフリッター
〇いそ和え
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/11-199-300x22.jpg)
本日は食育の日です♪
今年度のテーマは
「日本の味めぐり」です!(^^)!
今月は山梨県のほうとうでした☆彡
ほうとうとは
小麦粉をこねて平らに伸ばして切った麵と
かぼちゃや大根などの野菜と肉などを煮て
みそで味付けした料理です(*´▽`*)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/R5.11.16-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇ほうとう
〇豚肉煮
〇キャベツ・にんじん煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/11-199-300x22.jpg)
ほうとうは
昔 冬の寒い時に
お侍さんも食べていたと
言われています(≧▽≦)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/fb08f017e02a1284f2331e90429007aa-300x225.jpg)
ページトップへ