![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
11月21日(火)なでしこキッチン♬
2023年11月21日
<本日の献立>
〇鶏肉とレバーの味噌からめ
〇スティック野菜
〇中華スープ
〇チェリー缶
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/11-202-300x48.jpg)
レバーの特徴は
なんといっても鉄の多さです(`・ω・´)
しかも、野菜などに含まれる非ヘム鉄は
吸収率が約5%なのに対し
レバーに含まれるヘム鉄は20-35%(゚д゚)!
さらに、鉄の吸収を良くする銅も含むため
貧血の予防・改善により効果的です(*’ω’*)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_4844-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇きゅうり煮
〇コンソメスープ
〇バナナ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/11-202-300x48.jpg)
きゅうりに含まれるカリウムは
体内の余分なナトリウムの排出を
促す働きをすることから
高血圧の改善にお勧めです(*^▽^*)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_4845-300x225.jpg)
ページトップへ