
11月25日(水)なでしこキッチン♬
2020年11月25日
<本日の献立>
〇わかさぎフリッター
〇水菜のごまだれ
〇いとこ煮
〇フルーツゼリー缶

いとこ煮は富山の郷土料理ですΣ(・ω・ノ)ノ!
畑で育つ作物を使うため
まるで「いとこ」の関係だということが
名前の由来の一つと言われています!(^^)!

<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇にんじん・玉ねぎ煮
〇にんじん・大根・さといも煮
〇大根とにんじんのお味噌汁
〇バナナ

離乳食さんには
いとこ煮の代わりに、1㎝角に切った
にんじん・だいこん・さといもを
煮干粉でとった出汁、しょうゆ、
みりん、塩で煮ました(´▽`*)

ページトップへ