![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
12月14日(水)なでしこキッチン♬
2022年12月14日
<本日の献立>
〇アジフライ
〇甘酢和え
〇れんこんのうま煮
〇チェリー缶
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/12-176-300x20.jpg)
アジに含まれているEPAやDHAは
不飽和脂肪酸の一種で
中性脂肪を下げたり
血栓ができるのを防ぐ働きがあります!(^^)!
「ぜいご」という固い部分があるので
調理する際は忘れずに
取り除きましょうヽ(^。^)ノ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_7342-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇きゅうり・にんじん煮
〇にんじんともやしのお味噌汁
〇バナナ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/12-176-300x20.jpg)
もやしとは
豆や種などの胚芽を
発芽させたものの総称です(*‘∀‘)
一般的には
緑豆や大豆もやしを指します☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_7343-300x225.jpg)
ページトップへ