![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
12月18日(月)なでしこキッチン♬
2023年12月18日
<本日の献立>
〇鶏肉の竜田揚げ
〇カレーポテトサラダ
〇高野豆腐含煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/12-178-300x41.jpg)
鶏もも肉は
よく動かす部分でやや固いです(゚д゚)!
脂肪が入るためうまみとコクがあります♪
唐揚げや焼き鳥
骨付きはフライドチキンにおすすめです☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5153-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇マッシュポテト
〇にんじんとじゃがいものお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/12-178-300x41.jpg)
じゃがいもは、男爵いもなどの
ホクホクしたタイプと
メークインなどのねっとりしたタイプに
大きく分けられます(`・ω・´)ゞ
前者は煮崩れしやすく
後者は煮崩れしにくいという特徴があり
料理によって使い分けます(^^♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_5154-300x225.jpg)
ページトップへ