![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
12月19日(火)なでしこキッチン♬
2023年12月19日
<本日の献立>
〇魚のにんじん焼き
〇いそ和え
〇けんちょう
〇ミニパイン缶
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/12-179-300x53.jpg)
本日は食育の日です♪
今年度のテーマは
「日本の味めぐり」です!(^^)!
今月は山口県のけんちょうでした☆彡
けんちょうとは
木綿豆腐、大根、にんじんを炒めてから
きび砂糖と醤油で煮たお料理です(*´▽`*)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/R5.12.19-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇魚のにんじん煮
〇キャベツ煮
〇にんじんと豆腐のお味噌汁
〇バナナ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/12-179-300x53.jpg)
魚のにんじんは
煮た鱈にかつお出汁
すりおろしたにんじんを加え
沸騰した後に米粉でとろみをつけました♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/0857a7479e9ac7e7ce6eeafbcc0ed21f-300x225.jpg)
ページトップへ