![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
12月25日(月)なでしこキッチン♬
2023年12月26日
<本日の献立>
〇アジフライ
〇甘酢和え
〇れんこんのうま煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/12-187-300x38.jpg)
アジは、刺身や焼き魚、干物などで
昔から好まれている青背の魚です🐟
たんぱく質が豊富でうまみ成分の
グルタミン酸が多いことから味が良く
「アジ」という名前になったと
言われています(@^^)/~~~
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/R5.12.25-300x200.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇きゅうり・にんじん煮
〇にんじんともやしのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/12-187-300x38.jpg)
鶏肉には良質のたんぱく質が多く含まれ
体温を上げる効果が期待できます(^O^)/
牛肉や豚肉と比べて低脂肪なので
肥満予防にも役立ちます((((oノ´3`)ノ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/e9b3a32c446001514700c9c705e7e18d-300x210.jpg)
ページトップへ