なでしこ保育園

m点

12月4日(月)なでしこキッチン♬

2023年12月4日

<本日の献立>

〇魚のおろしあんかけ

〇そえ野菜

〇ひじき炒め煮

〇チェリー缶

 

大根おろしは

部位によって風味が変わります((((oノ´3`)ノ

甘みを活かすなら首元

辛みを活かすなら先端を

すりおろしましょう(´▽`)

 

<本日の離乳食>

〇魚のおろし煮

〇キャベツ煮

〇にんじんと豆腐のお味噌汁

〇バナナ

 

大根は皮に近い部分には

ビタミンCが多いので

きれいに洗って皮ごと食べるか

皮を薄くむいて食べましょう(‘◇’)ゞ

 

<本日の午後のおやつ>

〇さつまいもとりんごの重ね煮

 

さつまいもとりんごの重ね煮は

さつまいもは厚さ1cmほど

りんごは厚さ5㎜ほどのいちょう切りにし

浸るぐらいの水を入れ

きび砂糖、塩を加え

煮詰めました(^ω^)

ページトップへ