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12月8日(木)なでしこキッチン♬
2022年12月8日
<本日の献立>
〇鮭の塩焼き
〇ゆかり和え
〇具だくさんみそ汁
〇フルーツゼリー缶
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/12-172-300x25.jpg)
しその独特の香りのもとは
ペリアルデヒドという成分で
抗酸化作用があり、老化防止にお勧めです♪
刻むと香りがたち、効果もアップします!
防腐作用もあり
青じそが刺身に良く添えられるのは
このためです((((oノ´3`)ノ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_7268-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇キャベツ煮
〇にんじんと大根のお味噌汁
〇バナナ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/12-172-300x25.jpg)
塩分が強い塩鮭は
2パーセント濃度の塩水に
2時間ほどつけると
うまみを逃さず塩抜きできます(^-^)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_7269-300x225.jpg)
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