![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
2月17日(金)なでしこキッチン♬
2023年2月17日
<本日の献立>
〇鶏肉の塩こうじ焼き
〇ゆでキャベツ
〇とやまおでん
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/02-255-300x40.jpg)
今日は「食育の日」
今月の富山のおいしい食べ物は
「とやまおでん」でした(`・ω・´)ゞ
とやまおでんとは
おでんの具の上に
とろろ昆布をのせた料理です!(^^)!
大根やにんじんのほかに
かまぼこも具材として入っています☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_8298-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇キャベツ煮
〇おでん
〇にんじんとキャベツのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/02-255-300x40.jpg)
離乳食のおでんでは
かつお出汁と昆布出汁で
にんじん、大根をじっくりと煮た後
きび砂糖、塩、しょうゆで
少しだけ調味を行いました(´-`*)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_8299-300x225.jpg)
ページトップへ