![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
2月2日(木)なでしこキッチン♬
2023年2月2日
<本日の献立>
〇鶏肉のマスタード焼き
〇チンゲンサイひたし
〇ふろふき大根甘みそがけ
〇みかん
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/02-234-300x20.jpg)
みかんの皮の白い部分やすじには
俗にビタミンPと呼ばれる
ルチンが多く含まれます(^O^)
血管を広げて血流をよくする
働きが期待されていますヽ(^。^)ノ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_8061-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇にんじん煮
〇ふろふき大根
〇大根とにんじんのお味噌汁
〇バナナ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/02-234-300x20.jpg)
出汁用に使った昆布は
使いやすい大きさに切って
ラップで包み冷凍を!
佃煮やみそ漬け、煮物に使えます(*‘∀‘)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_8062-300x225.jpg)
ページトップへ