![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
2月27日(火)なでしこキッチン♬
2024年2月27日
<本日の献立>
〇魚のレモンみそ焼き
〇小松菜のごま和え
〇じゃがいもの吉野煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/02-252-300x21.jpg)
ごまで注目したいのが
ごま特有の成分であるセサミンや
セサミノールなどのリグナンです!(^^)!
強い抗酸化作用があり
活性酸素の害を抑え、老化や動脈硬化の予防
血流改善効果が期待されています♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/R6.2.27-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇小松菜煮
〇じゃがいもとにんじんのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/02-252-300x21.jpg)
鱈は甲状腺ホルモンの成分として
体の発育を促すヨウ素も
比較的多く含まれています(=゚ω゚)ノ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/5f9d9197edf32ed531f39a1568a8a2ef-300x225.jpg)
ページトップへ