2月3日(金)なでしこキッチン♬
2023年2月3日
<本日の献立>
〇鰯の煮つけ
〇即席漬け
〇トマト
〇きんぴらごぼう
本日は節分の日(`・ω・´)ゞ
給食は節分メニューでした!(^^)!
鰯を食べて身体の邪気を払いましょう☆彡
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇キャベツ煮
〇トマト湯剝き
〇にんじんとキャベツのお味噌汁
トマトは色、形などさまざまで
日本でも100種類もの品種があります!
果皮の色で桃色系と赤色系に大別されますが
最も多く出回っているのが
桃色系の代表「桃太郎」です!(^^)!
<本日の午後のおやつ>
〇きな粉豆
本日は節分にちなんだおやつで
きな粉豆でした(`・ω・´)ゞ
水洗いした水煮大豆を
水・砂糖で煮詰め、きな粉をまぶしました♪