2月6日(火)なでしこキッチン♬
2024年2月6日
<本日の献立>
〇焼きそば
〇豆腐ステーキ
〇小松菜のきのこ和え
本日は新メニューの
豆腐ステーキでしたヾ(≧▽≦)ノ
四角に切った豆腐に
すりおろしたりんご、みじん切りにしたねぎ
ごま油、醤油、水を混ぜ合わせたソースをかけ
スチームコンベクションオーブンで
焼いています(`・ω・´)ゞ
<本日の離乳食>
〇豚肉煮
〇小松菜煮
〇にんじんとキャベツのお味噌汁
小松菜に含まれるカルシウムは
同じく小松菜に含まれている
ビタミンKとともに骨を強くしたり
高血圧予防にも効果的です(*’ω’*)
<本日の午後のおやつ>
〇五平餅
ごまの栄養成分を効率よく摂取するには
消化されにくい種皮を取り除くのがポイント☆
すってから食べましょう♪
カルシウムも多いのですが
種皮に含まれるため
ほとんど吸収されません(>_<)