![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
2月7日(火)なでしこキッチン♬
2023年2月7日
<本日の献立>
〇焼きそば
〇わかさぎフリッター
〇小松菜のきのこ和え
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/02-236-300x33.jpg)
本日は新メニューの
小松菜のきのこ和えでした( *´艸`)
しょうゆ、みりんで煮たえのきを
ざく切りにした小松菜と
短冊切りにしたにんじんの
和えだれにしています☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_8083-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇豚肉・キャベツ煮
〇小松菜煮
〇キャベツとにんじんのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/02-236-300x33.jpg)
冬キャベツは夏に種をまき
晩秋から冬に収穫します(^-^)
煮崩れしやすいのが特徴です♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_8084-300x225.jpg)
<本日の午後のおやつ>
〇ミルクスイートポテト
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/02-236-300x33.jpg)
さつまいもの皮の近くにはすじが多いです!
きんとんなど菓子類に使う場合は
皮を厚めにむいて裏ごしすると
うまくできます(∩´∀`)∩
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_8085-300x279.jpg)
ページトップへ