![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
3月19日(火)なでしこキッチン♬
2024年3月19日
<本日の献立>
〇鮭のソース焼き
〇かぼちゃフライ
〇せんべい汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/03-423-300x34.jpg)
本日は食育の日です♪
今年度のテーマは
「日本の味めぐり」です!(^^)!
今月は青森県のせんべい汁でした☆彡
せんべい汁とは
肉や野菜、キノコなどを入れた汁ものに
小麦粉でつくったせんべいを
割って入れたお料理です(*´▽`*)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/R6.3.19-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鮭煮
〇白菜煮
〇白菜とにんじんのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/03-423-300x34.jpg)
鮭に豊富に含まれるビタミンDは
カルシウムとリンの吸収を促して
骨の形成を助けます(・∀・)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/9fa1b3fe4d365c8ce2915a5d7e8f86d4-300x225.jpg)
ページトップへ