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3月5日(火)なでしこキッチン♬
2024年3月5日
<本日の献立>
〇わかめごはん
〇ごまちくわ
〇キャベツのみそ和え
〇トマト
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/03-359-300x22.jpg)
ごまは種皮の色によって
白ごま、黒ごま、金ごまの
3種類に分けられます(^_-)-☆
どれも栄養価はほぼ同じで
成分の半分が脂質ですが
不飽和脂肪酸のリノール酸や
オレイン酸の比率が高めです(^^)/
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/R6.3.5-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇素うどん
〇豆腐のうま煮
〇トマト湯剝き
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/03-359-300x22.jpg)
トマトは2~3日は
常温で保存可能です(=゚ω゚)ノ
熟したものはヘタを下にして
ビニール袋に入れ
冷蔵庫の野菜室へ( ˘ω˘ )
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/b00c784e395a9f545d9bd88745972a48-300x225.jpg)
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