![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
3月6日(水)なでしこキッチン♬
2024年3月6日
<本日の献立>
〇青菜ごはん
〇豚肉の味噌焼き
〇小松菜ひたし
〇中華スープ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/03-360-300x39.jpg)
豚肉の脂身には
血中脂質を増やす不飽和脂肪酸が多いので
摂り過ぎは進められませんが
動脈硬化予防の働きが期待できる
オレイン酸も含まれているため
少量なら取り除く必要はありません!(^^)!
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/R6.3.6-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇豚肉煮
〇小松菜煮
〇中華スープ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/03-360-300x39.jpg)
豚肉は、細胞の材料となるたんぱく質や
傷の治りを早めるパントテン酸が多く
小松菜は皮膚の修復に必要な
βカロテンやビタミンCが豊富です(≧◇≦)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/45443da0f78d95a1ea131d8eeb6a2f06-300x225.jpg)
ページトップへ