![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
4月13日(木)なでしこキッチン♬
2023年4月13日
<本日の献立>
〇魚のレモンみそ焼き
〇ほうれんそうナムル
〇切干大根含煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/04-202-300x42.jpg)
レモンとほうれん草には
カロテノイドが豊富です☆
血管にコレステロールが
たまらないよう働くため
動脈硬化の予防に(@^^)/~~~
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_8859-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇ほうれんそう煮
〇じゃがいもとにんじんのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/04-202-300x42.jpg)
もぐもぐ期では食材を粗くつぶしたり
みじん切りなどの小さな粒上のものを
舌と上あごでラクにつぶせる
絹ごし豆腐のかたさを目安に
やわらかく調理します(*´▽`*)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_8860-300x225.jpg)
ページトップへ