![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
4月18日(火)なでしこキッチン♬
2023年4月18日
<本日の献立>
〇ミートボール照り焼きソース
〇チンゲンサイ
〇煮しめ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/04-206-300x27.jpg)
チンゲンサイは調理しやすく
カルシウムやβカロテンの補給に◎
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_8894-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇豚肉煮
〇大根煮
〇にんじん煮
〇にんじんと豆腐のお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/04-206-300x27.jpg)
やわらかく煮たみじん切りの野菜などを
舌で上あごに押しあてるようにして
上手につぶして食べられるようになったら
9か月頃から3回食に進めます!(^^)!
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_8895-300x225.jpg)
<本日の午後のおやつ>
〇ミルクスイートポテト
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/04-206-300x27.jpg)
ミルクスイートポテトは
蒸したさつまいもを皮ごとマッシュし
グラニュー糖、生クリームを混ぜ合わせ
丸く成型した後
スチームコンベクションオーブンで
焼き目がつくまで焼きました♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_8893-300x281.jpg)
ページトップへ