![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
5月2日(火)なでしこキッチン♬
2023年5月8日
<本日の献立>
〇豚肉の塩だれ炒め
〇豆苗ナムル
〇ふろふき大根甘みそがけ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/05-214-300x31.jpg)
豆苗は芽が鮮やかな
緑色のものを選ぶとよいです♪
アクが少ないので下茹では不要です!
食感がよく、サラダや炒め物
焼きそばなどの具にしてもおいしいです☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_9624-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇豚肉煮
〇玉ねぎにんじん煮
〇大根とにんじんとお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/05-214-300x31.jpg)
豚肉煮は寄生虫の心配があるので
しっかり火を通して食べましょう!
なかには、SPF豚といって
病原菌の心配がないという表示が
ついたものもありますが
無菌ではないので
加熱をしましょう(`・ω・´)ゞ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_9625-300x182.jpg)
ページトップへ