![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
6月19日(月)なでしこキッチン♬
2023年6月19日
<本日の献立>
〇豚肉のキノコ炒め
〇添え野菜
〇かきたま汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/06-211-300x46.jpg)
しいたけのカサの部分に多い
エルゴステロールという成分は
植物性ビタミンDヽ(^o^)丿
骨の強化に役立ち
また、干すと濃縮します(^ω^)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_0439-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇豚肉煮
〇キャベツ煮
〇豆腐の澄まし汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/06-211-300x46.jpg)
豆腐の澄まし汁は
かつお出汁を塩、しょうゆで調味し
豆腐を加えた
やさしいお澄ましになっています♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_0441-300x225.jpg)
<本日の午後のおやつ>
〇塩カラメルポテト
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/06-211-300x46.jpg)
塩カラメルポテトは
溶かしたバターに
蒸かしたさつまいもをからめ
きび砂糖、塩を加え
しっかりと混ぜ合わせました☆彡
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_0442-300x247.jpg)
ページトップへ