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8月7日(月)なでしこキッチン♬
2023年8月7日
<本日の献立>
〇魚のレモンみそ焼き
〇いそ和え
〇じゃがいものそぼろ煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/8-182-300x42.jpg)
のりには
アミノ酸のグルタミン酸やイノシン酸
グアニル酸など
うまみ成分が多く含まれます(*‘ω‘ *)
焼きのりやつくだ煮にするとうまみが濃く
おいしく感じるのはこのためです!(^^)!
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_1824-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇小松菜煮
〇じゃがいも煮
〇にんじんと玉ねぎのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/8-182-300x42.jpg)
じゃがいもの栄養は
ほとんどがでんぷんです(∩´∀`)∩
次に多いのがビタミンCで
その含有量はりんごの約9倍☆彡
「大地のりんご」と呼ばれるほどです♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_1825-300x225.jpg)
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