![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
8月9日(水)なでしこキッチン♬
2023年8月9日
<本日の献立>
〇昆布ごはん
〇厚焼卵
〇ブロッコリー
〇トマト
〇冬瓜のお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/8-184-300x17.jpg)
とうがんは皮をむいて
種とワタを取り除いてから調理しますが
皮は刻んで炒め物にしたり
ワタもあんかけにするなど
残さず食べることもできます(^_-)-☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_1834-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇ブロッコリー煮
〇トマト湯剝き
〇豆腐のお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/8-184-300x17.jpg)
トマトのすぐれた栄養成分といえば
赤い色素のもとであるリコピンです♪
昔から
「トマトが赤くなると医者が青くなる」
と言われますが
リコピンには強力な抗酸化作用があり
がんが老化防止に効果がある
といわれています(≧▽≦)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_1835-300x225.jpg)
ページトップへ