![m点](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
9月8日(金)なでしこキッチン♬
2023年9月8日
<本日の献立>
〇ツナ入りオムレツ
〇水菜のごまだれ
〇野菜のスープ煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/9-183-300x22.jpg)
ごまの注目したいのが
ごま特有の成分であるセサミンや
セサミノールなどのリグナンです(*^▽^*)
強い抗酸化作用があり、活性酸素の害を抑え
老化や動脈硬化の予防
血流改善効果が記載されています☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_3047-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇ツナ
〇にんじん煮
〇コンソメスープ
コンソメスープは
たまねぎ、にんじん、キャベツを
やわらかくなるまで煮た後
コンソメスープの素と塩で
味を調えました( *´艸`)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_3048-300x225.jpg)
ページトップへ