5月19日(金)なでしこキッチン♬
2023年5月19日
<本日の献立>
〇あじのさんが焼き
〇水菜のごまだれ
〇煮しめ
本日は食育の日です♪
今年度のテーマは
「日本の味めぐり」です!(^^)!
今月は千葉県の「あじのさんが焼き」でした☆彡
あじのさんが焼きは、鰺や鰯、秋刀魚などの魚を
包丁で細かく切って、みそと混ぜたものを
焼いたお料理となっています(`・ω・´)ゞ
漁師さんのごはんとして有名です☆
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇にんじん煮
〇大根煮
〇にんじんと大根のお味噌汁
鱈は脂質が1%未満と
低エネルギーです(∩´∀`)∩
グルタチオンやビタミンDなどを含みます!
ページトップへ