なでしこ保育園

m点

4月11日(金)なでしこキッチン

2025年4月11日

<本日の献立>

○赤魚の西京焼き

○小松菜ひたし

○厚揚げチャンプルー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は厚揚げチャンプルーの献立でした。豚肉、厚揚げ、にんじん、キャベツ、もやしをにんにく、しょうがと一緒に炒めて中華スープ、しょうゆで味付けし仕上げました。

豚肉のうま味と野菜の甘味が合わさっておいしく仕上がりました。子どもたちもよく噛んで食べてくれましたよ。(^^♪

 

<本日の離乳食>

○豆腐とキャベツのやわらか煮

○ブロッコリーやわらか煮

○にんじんのみそ汁

 

 

 

 

 

 

 

ページトップへ