<本日の献立>
○鶏肉とレバーのケチャップからめ
○即席漬
○高野豆腐含煮


今日は鶏肉とレバーのケチャップからめでした。レバーは鉄分、葉酸、ビタミンAなどが豊富に含まれています。下処理のとき、牛乳に浸すと臭みが抜けます。下味にしょうがやにんにくを使うと、さらに食べやすくなります。今日は下味にしょうがのおろし汁を使って、片栗粉をまぶしてから揚げて、ケチャップとウスターソースとさとうを合わせたタレにからめました。においも消されておいしく仕上がりました。(^^)/
<本日の離乳食>
○鶏ほぐし煮
○にんじん、たまねぎやわらか煮
○ブロッコリーやわらか煮
○たまねぎのみそ汁

