なでしこ保育園

m点

6月24日(火)なでしこキッチン

2025年6月24日

<本日の献立>

○鶏肉とレバーのケチャップからめ

○即席漬

○高野豆腐含煮

 

今日は鶏肉とレバーのケチャップからめでした。レバーは鉄分、葉酸、ビタミンAなどが豊富に含まれています。下処理のとき、牛乳に浸すと臭みが抜けます。下味にしょうがやにんにくを使うと、さらに食べやすくなります。今日は下味にしょうがのおろし汁を使って、片栗粉をまぶしてから揚げて、ケチャップとウスターソースとさとうを合わせたタレにからめました。においも消されておいしく仕上がりました。(^^)/

 

<本日の離乳食>

○鶏ほぐし煮

○にんじん、たまねぎやわらか煮

○ブロッコリーやわらか煮

○たまねぎのみそ汁

 

 

ページトップへ