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1月20日(金)なでしこキッチン♬
2023年1月21日
<本日の献立>
〇ぶりのたつた揚げ
〇小松菜のごま和え
〇炊き合わせ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/1-143-300x38.jpg)
今日は「食育の日」
今月の富山のおいしい食べ物は
「ぶり」でした(`・ω・´)ゞ
ぶりは脂質が多く
特におなか側に脂がのっていて
不飽和脂肪酸のEPAとDHAが
豊富に含まれています(^ω^)
血中脂質を減らし血栓ができるのを防ぐため
動脈硬化の予防・改善に役立ちます☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/IMG_7835-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇小松菜煮
〇炊き合わせ
〇大根とにんじんのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/1-143-300x38.jpg)
じゃがいもに含まれているビタミンCは
白血球を活性化させて免疫力を高めたり
抗ストレスホルモンの合成にも
かかわっています(∩´∀`)∩
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/IMG_7837-300x225.jpg)
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