![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
10月11日(水)なでしこキッチン♬
2023年10月11日
<本日の献立>
〇鶏肉のからあげ
〇添え野菜
〇きんぴられんこん
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/10-377-300x24.jpg)
れんこんは空気に触れると変色するため
切ったら酢水にさらしましょう(`・ω・´)
しかし、長時間さらすと
ビタミンCが溶けだすので
注意が必要です(; ・`д・´)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_4540-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇キャベツ煮
〇にんじんとキャベツのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/10-377-300x24.jpg)
千切りキャベツは水にさらすと
パリッと仕上がりますが
水溶性のビタミンCなどの流出を防ぐため
短時間で済ますと良いでしょう( *´艸`)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_4541-300x225.jpg)
<本日の午後のおやつ>
〇フルーツカクテル
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/10-377-300x24.jpg)
パイナップルは
美肌に良いビタミンCや
血管の機能を正常に保つマンガンと銅も
豊富に含まれています(*’▽’)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_4542-300x271.jpg)
ページトップへ