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10月17日(火)なでしこキッチン♬
2023年10月17日
<本日の献立>
〇鶏肉のマスタード焼き
〇小松菜のごま和え
〇トマト
〇じゃがいもの吉野煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/10-385-300x21.jpg)
ごまに多く含まれる抗酸化物質
リグナンのひとつであるセサミン(`・ω・´)
強い抗酸化作用で老化を防いだり
血中の余分なコレステロールを減らす
作用があります(*^▽^*)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_4562-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇小松菜煮
〇トマト湯剝き
〇お味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/10-385-300x21.jpg)
小松菜に含まれる鉄は
赤血球のヘモグロビンの成分として
酸素を運ぶ役割がありますヽ(^o^)丿
体内の鉄の約70%が酸素運搬を担う機能鉄で
残りは筋肉や肝臓などにあり
全身の代謝を維持するために
酸素の貯蔵に関わっています(*’▽’)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_4563-300x225.jpg)
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