![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
10月24日(火)なでしこキッチン♬
2023年10月24日
<本日の献立>
〇千草焼き
〇ブロッコリーのごまだれ
〇なめこの味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/10-390-300x45.jpg)
なめこはヌルヌルした
ぬめりの膜に覆われているのが特徴です!
ぬめりのもとはペクチンという
水溶性の食物繊維(∩´∀`)∩
コレステロールの吸収を抑え
また、余分なコレステロールの排出を
促す効果が期待できます|ω・)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_4593-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇ツナ
〇ブロッコリー煮
〇大根のお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/10-390-300x45.jpg)
大根含まれる豊富な酵素が
消化を助けます(・∀・)
葉にはβカロテンや
カルシウムがぎっしりです(*^▽^*)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_4594-300x225.jpg)
ページトップへ