![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
11月1日(火)なでしこキッチン♬
2022年11月1日
<本日の献立>
〇魚の磯部揚げ
〇スティック野菜
〇じゃがいものベーコン煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/11-177-300x45.jpg)
のりは抗酸化作用のあるβカロテンや
ビタミンC,E なども含まれており
動脈硬化や老化防止に役立ちます(・ω・ノ)ノ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_6251-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇きゅうり・にんじん煮
〇じゃがいものスープ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/11-177-300x45.jpg)
たまねぎを刻むと
独特の香りがして涙が出ます(´;ω;`)
これは辛み成分の硫化アリルによるもの!
イオウ化合物の一種で
アリシンなどの種類があり
様々な働きをします(/・ω・)/
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_6252-300x225.jpg)
ページトップへ