11月10日(金)なでしこキッチン♬
2023年11月10日
<本日の献立>
〇しょうゆラーメン
〇ひじきギョーザ
〇ドレッシングサラダ
ひじきは生のままでは渋みが強いため
市場に出回っているひじきは
処理を施した乾燥品が
ほとんどですヽ(^o^)丿
<本日の離乳食>
〇豆腐のうま煮
〇大根・にんじん煮
〇玉ねぎとにんじんのお味噌汁
豆腐は大豆より消化がよく
たんぱく質やミネラルを取りやすいです♪
<本日の午後のおやつ>
〇米粉と豆腐のピザ
ピーマンのビタミンCは
熱に強いのが特徴ヽ(^o^)丿
脂溶性のβカロテンの吸収率を高めるためには
油を使って炒める、揚げるといった
調理法がおすすめです(*ノωノ)
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