11月17日(金)なでしこキッチン♬
2023年11月17日
<本日の献立>
〇魚のレモンみそ焼き
〇コーン和え
〇トマト
〇関東煮
魚のレモンみそ焼きは
酒・塩・きび砂糖・みそ・レモン果汁を
混ぜ合わせたレモンみそに鮭を漬け込み
スチームコンベクションオーブンで
焼き色がつくまで焼きました(´▽`*)
レモンのさわやかな風味が楽しめます♪
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇トマト湯剝き
〇大根とにんじんのお味噌汁
トマトのリコピンをはじめ
魚介や野菜、果物の
天然色素(カロテノイド)は
抗酸化作用が高く
肌荒れ改善に役立ちます(≧▽≦)
<本日の午後のおやつ>
〇マカロニのあべかわ
きなこの原料である大豆は
良質のたんぱく質が豊富な「畑の肉」
イソフラボンには
女性に嬉しい働きがいっぱい(*’ω’*)♡