なでしこ保育園

m点

11月4日(金)なでしこキッチン♬

2022年11月4日

<本日の献立>

〇ムニエル

〇キャベツひたし

〇秋の実りシチュー

 

秋の実りシチューは

鶏肉・玉ねぎ・にんじんを炒め

更にしめじ・さつまいも

ブロッコリーを加え

軟らかくなるまで煮た後

小麦粉・バター・牛乳を使用して作った

デシャメルソース・スキムミルク

生クリーム・コンソメスープの素を加え

塩で味を調えました( *´艸`)

 

<本日の離乳食>

〇鮭煮

〇キャベツ煮

〇秋の実りシチュー

 

離乳食の秋の実りシチューは

米粉・油・豆乳で作った

デシャメルソースを使い

薄めの味付けで作りましたヽ(^。^)ノ

 

<本日の午後のおやつ>

〇五平餅

 

五平餅に使用したごまみそは

みそ・きび砂糖・水・白ごまを混ぜ合わせ

一度加熱してあります(*ノωノ)

ページトップへ