![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
11月7日(月)なでしこキッチン♬
2022年11月7日
<本日の献立>
〇麻婆豆腐
〇蒸しちくわ
〇ゆかり和え
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/11-180-300x22.jpg)
たけのこの注意点としては
たけのこは鮮度が命です(^O^)
皮つきのものは購入後
すぐにアク抜きをヽ(^。^)ノ
米ぬかととうがらしを加えてゆでると
アクがきれいに抜けます(=゚ω゚)ノ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_6286-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇キャベツ煮
〇にんじんとお豆腐のお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/11-180-300x22.jpg)
キャベツ煮は
干ししいたけの戻し汁で
軟らかくなるまで
ゆっくりと煮込みました(´▽`)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_6284-300x225.jpg)
<本日の午後のおやつ>
〇焼きいも
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/11-180-300x22.jpg)
さつまいもの紅あずまは
関東の代表品種です(*´ω`*)
煮物や焼いものほか
甘みを生かして菓子類に
使われることが多いです(`・ω・´)ゞ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_6287-300x260.jpg)
ページトップへ