![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
11月8日(水)なでしこキッチン♬
2023年11月9日
<本日の献立>
〇豚肉の生姜焼き
〇ゆでキャベツ
〇トマト
〇じゃがいものつや煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/11-181-300x39.jpg)
生姜はたんぱく質を
分解する酵素も含まれているので
おろし汁に肉をつけておくと
やわらかくなります( *´艸`)
また、200種類以上の
香り成分も含まれており
魚料理などの臭み取りにも利用できます♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/R5.11.8-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇豚肉・玉ねぎ煮
〇キャベツ煮
〇トマト湯剥き
〇じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/11-181-300x39.jpg)
豚肉の脂身には
香り成分が含まれており
これが旨味を引き出してくれます(●´ω`●)
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/11/8908f2beaabc56a14f8391fbfd0ebbc6-300x205.jpg)
ページトップへ