なでしこ保育園

m点

12月8日(木)なでしこキッチン♬

2022年12月8日

<本日の献立>

〇鮭の塩焼き

〇ゆかり和え

〇具だくさんみそ汁

〇フルーツゼリー缶

 

しその独特の香りのもとは

ペリアルデヒドという成分で

抗酸化作用があり、老化防止にお勧めです♪

刻むと香りがたち、効果もアップします!

防腐作用もあり

青じそが刺身に良く添えられるのは

このためです((((oノ´3`)ノ

 

<本日の離乳食>

〇鮭煮

〇キャベツ煮

〇にんじんと大根のお味噌汁

〇バナナ

 

塩分が強い塩鮭は

2パーセント濃度の塩水に

2時間ほどつけると

うまみを逃さず塩抜きできます(^-^)

ページトップへ