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2月22日(水)なでしこキッチン♬
2023年2月22日
<本日の献立>
〇青菜ご飯
〇鶏肉の塩だれ炒め
〇ブロッコリー
〇豆腐の澄まし汁
〇りんご
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/02-266-300x44.jpg)
りんごは、他の果物よりかなり古くから
食べられていたといわれています!(^^)!
品種も多く、皮が赤いものから薄い黄色や
黄緑色のものなど様々ですヽ(^。^)ノ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_8332-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鶏肉煮
〇ブロッコリー煮
〇豆腐の澄まし汁
〇りんご
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/02-266-300x44.jpg)
豆腐の原料は大豆なので
栄養成分も大豆とほぼ同じです( *´艸`)
アミノ酸バランスの良いたんぱく質や
認知症の予防に役立つ
コリンが含まれています(^ω^)
メリットは大豆より消化・吸収がよく
調理法も多種類あり
手軽に使えることです♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_8334-300x225.jpg)
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