![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
2月5日(月)なでしこキッチン♬
2024年2月5日
<本日の献立>
〇厚焼き卵
〇白菜ひたし
〇トマト
〇じゃがいものそぼろ煮
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/02-234-300x20.jpg)
卵はアルギニンの材料となる
良質のたんぱく質と鉄を含み
血行促進に役立ちます( *´艸`)
ビタミンB2も多く
肌を健康に保ってくれます(^^)/~~~
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_5512-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇たまねぎのそぼろ煮
〇白菜煮
〇トマト湯剝き
〇にんじんと豆腐のお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/02-234-300x20.jpg)
トマトの赤い色素は
リコピンというカロテンの一種で
強い抗酸化作用があります(/・ω・)/
同じく抗酸化作用がある
ビタミンCも含みます(`・ω・´)ゞ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_5513-300x225.jpg)
ページトップへ