なでしこ保育園

m点

2月6日(火)なでしこキッチン♬

2024年2月6日

<本日の献立>

〇焼きそば

〇豆腐ステーキ

〇小松菜のきのこ和え

 

本日は新メニューの

豆腐ステーキでしたヾ(≧▽≦)ノ

四角に切った豆腐に

すりおろしたりんご、みじん切りにしたねぎ

ごま油、醤油、水を混ぜ合わせたソースをかけ

スチームコンベクションオーブンで

焼いています(`・ω・´)ゞ

 

<本日の離乳食>

〇豚肉煮

〇小松菜煮

〇にんじんとキャベツのお味噌汁

 

小松菜に含まれるカルシウムは

同じく小松菜に含まれている

ビタミンKとともに骨を強くしたり

高血圧予防にも効果的です(*’ω’*)

 

<本日の午後のおやつ>

〇五平餅

 

ごまの栄養成分を効率よく摂取するには

消化されにくい種皮を取り除くのがポイント☆

すってから食べましょう♪

カルシウムも多いのですが

種皮に含まれるため

ほとんど吸収されません(>_<)

ページトップへ