2月7日(火)なでしこキッチン♬
2023年2月7日
<本日の献立>
〇焼きそば
〇わかさぎフリッター
〇小松菜のきのこ和え
本日は新メニューの
小松菜のきのこ和えでした( *´艸`)
しょうゆ、みりんで煮たえのきを
ざく切りにした小松菜と
短冊切りにしたにんじんの
和えだれにしています☆
<本日の離乳食>
〇豚肉・キャベツ煮
〇小松菜煮
〇キャベツとにんじんのお味噌汁
冬キャベツは夏に種をまき
晩秋から冬に収穫します(^-^)
煮崩れしやすいのが特徴です♪
<本日の午後のおやつ>
〇ミルクスイートポテト
さつまいもの皮の近くにはすじが多いです!
きんとんなど菓子類に使う場合は
皮を厚めにむいて裏ごしすると
うまくできます(∩´∀`)∩
ページトップへ