![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
3月14日(火)なでしこキッチン♬
2023年3月14日
<本日の献立>
〇青菜ご飯
〇鮭のレモンみそ焼き
〇いそ和え
〇かきたま汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/03-438-300x29.jpg)
こいくちしょうゆは
関東で多く使われます!(^^)!
塩分は15%ほどで
うすくちよりは低めです(; ・`д・´)
香りがよく、食材の
臭み消しにも使われます(●´ω`●)
くせのある肉や魚料理などにお勧めです☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_8571-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鮭のトロトロ煮
〇ほうれんそうのトロトロ煮
〇豆腐のすまし汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/03-438-300x29.jpg)
ほうれん草に含まれる葉酸は
「造血のビタミン」とも呼ばれ
ビタミンB12 と協力し合って
赤血球の合成を助けます(^v^)
貧血予防には
意識して取ることが大切ですヽ(^o^)丿
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_8572-300x225.jpg)
ページトップへ