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3月17日(金)なでしこキッチン♬
2023年3月17日
<本日の献立>
〇ちくわの天ぷら
〇ブロッコリーひたし
〇おでん
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/03-417-300x20.jpg)
ブロッコリーに含まれるビタミンCは
コラーゲンの合成を助けます(^v^)
コラーゲンには細胞間をつなぐ
結合組織たんぱく質としての役割があり
皮膚や骨、血管、筋肉などを
丈夫にします(`・ω・´)ゞ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_8590-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇ブロッコリー煮
〇おでん
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/03-417-300x20.jpg)
じゃがいもに含まれるビタミンCは
コラーゲンの合成を助けることによって
肌にハリとツヤを与えますヽ(^。^)ノ
また、メラニン色素の合成を抑え
シミの予防にも役立ちます☆
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_8592-300x225.jpg)
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