![m点](https://nadesiko.jp/wp/wp-content/themes/nadesiko-default/image/t_osirase.gif)
3月23日(木)なでしこキッチン♬
2023年3月23日
<本日の献立>
〇魚フリッター
〇キャベツひたし
〇麩の卵とじ
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/03-406-300x39.jpg)
麩の卵とじは、にんじんはいちょう切り
玉ねぎは長さ3cmほどの薄切り
干ししいたけは水でもどして薄切りにし
かつお出汁で煮ました(´-`*)
火が通ったら、調味料を加えて味を調え
麩を加えてひと煮たちさせ
卵でとじ、みつばを加えて
火が通るまで煮込んで完成です!(^^)!
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_8725-300x225.jpg)
<本日の離乳食>
〇鱈煮
〇キャベツ・にんじん煮
〇にんじんと玉ねぎのお味噌汁
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/03-406-300x39.jpg)
鱈に含まれるヨウ素には
やる気を出す、気力をアップといった
精神活動を高める働きもあります♪
![](http://nadesiko.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_8726-300x225.jpg)
ページトップへ