3月5日(火)なでしこキッチン♬
2024年3月5日
<本日の献立>
〇わかめごはん
〇ごまちくわ
〇キャベツのみそ和え
〇トマト
ごまは種皮の色によって
白ごま、黒ごま、金ごまの
3種類に分けられます(^_-)-☆
どれも栄養価はほぼ同じで
成分の半分が脂質ですが
不飽和脂肪酸のリノール酸や
オレイン酸の比率が高めです(^^)/
<本日の離乳食>
〇素うどん
〇豆腐のうま煮
〇トマト湯剝き
トマトは2~3日は
常温で保存可能です(=゚ω゚)ノ
熟したものはヘタを下にして
ビニール袋に入れ
冷蔵庫の野菜室へ( ˘ω˘ )
ページトップへ